Мудрость

Зубодробительная мудрость
всегда приходит с опозданием,
когда очередная трудность,
чреватая горьким знанием,
в кровь разбивает лбы о стены
фамильных гнёзд, казенных зданий,
и экзотичный смех гиены
издевкой метит ожидание,
что может быть само собою
всё рассосется, образуется,
благословенною судьбою
какой-то выход нарисуется…

Но ничего само собою
не исчезает, не является,
и только темною грозою
над головою собирается.

И грянет гром и дождь прольется
на лбы горячие от боли.
Поймем, остынем, и начнется
новый обман свободной воли.


Рецензии