Прыть

В мир душ проник сухой закон
На веру и на счастье жить.
И ныне признан моветон:
Души младой ничтожить прыть.

Тот одинок, кто чувство знает
В мещанской массе мишуры.
Пустой лишь тем пренебрегает,
Не укротичью чью страсть в шнуры.

Признал кто деньги, связи, грязи,
Избит общественным клише,
Тех не трезает в метастазе
Ни разом мысль о душе...

Их жизнь равна существованью.
И не заставишь их прозреть.
Не встретишь их бродя за гранью.
И бремя их для них не плеть.

Пустые рваные коробки,
Чью черствость духа не разбить.
И даже пропустив по стопке,
Они согласны просто "быть"!

Не созидают, не бушуют.
Не кипятит спонтанность кровь.
И не кого не околдуют,
И не способны на любовь...

Зачем так есть, на что так будет?
Как в небе видеть только небо?
Как знать, что мир тебя забудет?
Душ производство нынче слепо.

Я жить хочу совсем иначе!
Непонятой до гроба слыть.
Я смысл вижу в сверхзадаче:
Своей души лелеять прыть.


Рецензии