смотрю в потолок

Смотрю в потолок
И думаю кто победит:
Стих или сон.
Шторы передают движения теням.
Ветер по коже бежит
Не с запада на восток,
А просто, как кровь по венам.
Мой нос ищет он.
Всё смешивается
К внутренним переменам…

Я вспоминал, как он сидел на скамейке,
А я шел мимо него.
Он стих принимал,
Я делал то же.
Я взглянул на него, а он взглянул на меня.
В это время наши стихи пустились в танец.
Мы увидели их в отражении глаз.
Мы бросили поводки,
Отпустив их, как собачек, играть.

Потом мой догнал меня,
А его возвратился к нему.
Теперь я усну, конечно усну.
Забуду всё, и тишину.
И того, кто сердцем стучит.
И того, кто выдохи, вдохи считает
И никогда не спит…


Рецензии