Скитские пруды

В этом парке я бываю часто,
Спешу на Скитские пруды.
И мне не хватит даже часа,
Пройтись по парку, у воды.

И насладиться птичьим пенье,
Вновь прогуляться по траве.
Отрадно ощутить мгновения,
Дивиться небесам, листве.

Ловить цветочный аромат,
Тюльпанов россыпь, маргаритки.
Благоухает райский сад,
Распахнуты весны калитки.

Здесь с Пришвиным поговорю,
Присяду на скамейку рядом.
Беседу с ним я поведу.
Березка распустила пряди.

Под ветром шелестит листва,
Слетая изредка на землю.
Доносится едва молва,
Природе, чуть дыша, я внемлю.

26.05.2024.


Рецензии