Ослепни патриотично

Ослепни патриотично,
И будет всё в полном порядке:
Чиновники будут роднее,
Невидимее недостатки

Вдруг станут в стране, где живёшь ты,
Врагов будешь видеть яснее...
Внуши себе лозунг: «Отчизной
Горжусь, и навеки я с нею!»

Ослепни патриотично,
Зачем тебе разум и совесть.
Открой свои уши пошире
Наполнить чтоб памяти полость

Всем тем, чем накормит держава
Под соусом Родины-мамы.
Глотай всё подряд без разбора,
И даже не думай упрямо

Стоять на своём, сомневаться...
Умри как душа, как личность,
И стань шестерёнкой покорной —
Ослепни патриотично.


Рецензии