Куколка
Шляпка с инкрустацией, туфли, кимоно.
Взять бы руку тонкую, пальцами играя,
И сидеть бы рядышком где-нибудь в кино.
И блестят, и светятся, и чернеют волосы,
Глазки так внимательны, рот полуоткрыт.
А в саду настурции, розы, гладиолусы.
Из окна на озеро – с журавлями вид.
С милой привередницей, с резвой баловницею
То раскинем веером три колоды карт,
То, рассорясь, думаем – а не помириться ли,
И в руинах замковых ищем царский клад.
То болонку рыжую кормим витаминами,
То листаем бережно старенький альбом.
И орехи щёлкаем около камина мы,
И окно дождливое прожигаем лбом.
Но уже наскучило с куколкою ссориться,
Вздохи опостылели, от кривляний – боль,
А ночами мучает подлая бессонница.
Заменить бы сладость нам горечью любой?
Но всё так же солнечна детская улыбочка,
Длится, не кончается скучное кино.
Жизнь, считай, погублена. А за пошлость – выручка:
Шляпка с инкрустацией, туфли, кимоно…
1993
Свидетельство о публикации №124052605604
Татьяна Котельникова 4 29.05.2024 07:41 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 29.05.2024 08:38 Заявить о нарушении