И дождь с грозой уходят по-английски Сонет

О, как претит нам это ожиданье —
Мы ждем, когда грозы затихнет бас
И солнце вновь получит свою власть,
Но дождь для мая, словно рай желанный.

Весною вся природа оживая,
Успеет шумом капель всем сказать —
Секрет ее — в сиреневых кустах,
Найти цветок там — загадать желанье.

Пускай не ищут многие сирень,
Не ждут любви забытого волненья,
Стараясь мысль отторгнуть о сближеньи,
След слез, как капли, с душ их не стереть.

И дождь с грозой уходят по—английски —
Так может вновь поверить в чувства с риском?!


26.05.2024 г.
Фотографии в коллаже из архива фотографа Марии Богородской (Ватиной),
г. Ростов—на—Дону.
Английский сонет: АВВА АВВА СDDС EE
Cтихотворение со словами: ожидание, май, гроза, сирень, волнение.


Рецензии