Тучи

Над горами на Урале
Тучи снежные гуляли
И цеплялись за макушки
Скал холодных на верхушке
Самых дальних древних гор,
Где вели с горами спор.
Тучи хмурились шумели,
Снегом сыпали на ели...
Белокурая метель
Закружила карусель...
Им бы вырваться на волю,
Серебром пройтись по полю.
Но держали горы тучи
Над хребтом своим могучим.
Спал в снегу седой Урал,
Тучам волю не давал!


Рецензии