Жрец Уныния 7

Уныния мне чашу предложили,
Бездумно я испил ее до дна.
И золото менял на горстку пыли
Да чару не священного вина.
Нога давила на асфальте лужи,
А наступил на океан и утонул.
Ты нужен мне, а я тебе не нужен -
Противен, как для рая Вельзевул.
Пел на ветвях мне соловей ночами,
Но дерево срубили по утру.
Атлант повел закостеневшими плечами
И опрокинул бога Хаоса туру.
Мне образы являются и сказки.
Цепляюсь как калека за подол.
Они из жалости откидывают маски,
Прикрыв вуалью света ореол.
Водою родника мне не напиться,
Меня не вскормит своей плотию трава.
За мною ходит, мною нанятый убийца
И предъявляет на меня свои права.
Я чем-то переполнен, но не знаю,
Когда же изольется полнота.
И что она? Осколок ада? Рая?
Иль бесконечная, как бездна пустота…
Молчать нет сил. Секунда до коллапса.
Я просто…Я не знаю…Что же я?
Тоскливая, бесформенная клякса
Или безумная игрушка бытия.


Рецензии