Стихи читаю словно дневники
И пусть порой совсем не без изъяна,
Они, как прошлой жизни маяки,
Чьи дни необозримо далеки
Мелькают ярким всполохом в тумане,
Забытые на море-океане.
Мне с ними можно снова пережить
Прошедших дней воскресшие мгновенья,
(Забыла, где клялась не позабыть,
До слез любила – сталось разлюбить),
Я в них гляжусь и вижу отражение
В них незнакомки с общим днем рождения.
Глазами серыми из прошлого глядит,
А в них лишь дерзость, ни следа сомненья,
Придет на финиш первой, победит,
Судьба волшебный талисман вручит,
Все лечится малиновым вареньем,
И пишутся легко стихотворения,
Как ей сказать, что будет все не так,
Что жизнь-злодейка много раз обманет,
Все будет вне тональности, не в такт,
Поднимем с отражением белый флаг,
А жизнь в ответ тетрадь стихов оставит,
И тешить вновь надеждами не станет...
Проводит, перекрестит и отстанет.
Свидетельство о публикации №124052605453