Юрий Влодов

В юности я приходила в «Юность»:
Влодова послушать, помолчать…
А когда обратно речь вернулась,
то не отдала её в печать.

Никогда об этом не просила
мастера, не знаю - почему?
Но была во мне такая сила –
молча аплодировать ему!

Никогда об этом не жалела.
Без любых церковных ахиней
видела его одежду белой,
что пера вороньего черней.

Звуком наполнялась мастерская,
что под небом не было и нет.
От сумы с тюрьмой не зарекаясь,
нами дирижировал поэт,

что писал за многих знаменитых,
каторжною мощью прирастал,
и была звезда его в зените,
и вела к подножию креста…

Демон расставлял фигуры ловко,
не лупил копытом по глазам,
но его игрушка, полукровка,
у Христа просил распятья сам.

Говорил – и руки онемели,
повторял – и ноги не идут.
Но купель – одна, на самом деле,
в самом антарктическом аду.

Юрий Влодов, с ангелами схоже
первой скрипкой петь, и я пою!
Отпуская ввысь букашку Божью,
вижу Вас у Господа в раю…


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   13.06.2024 16:05     Заявить о нарушении
Вы знали этого человека?..

Татьяна Богданова Аксенова   13.06.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.