Цепь Веков... Пой, Сердце!

           ЦЕПЬ ВЕКОВ

                1

В мгновенье будущее прошлым обернётся -
Вверх дном вся жизнь! И ты бежишь слепым
По травушке зелёной молодым...

Несётся в пропасть горная вода,
Пасутся белых облаков стада -
Из жизни в жизнь тебя ведёт судьба!

Воспоминанья - путь в родимый дом,
Но все ли, друг мой, ведают о том?
Ты с речью молний хорошо знаком,

Их щедро дарит поднебесный гром!
Когда нисходит Божья Благодать,
То узнаём, о чём нельзя не знать.
 
            2

Что вижу я? Пророк казнит себя
За то, что сам себе противоречит,
Ещё вчера звучали его речи
Волнуя души, о любви трубя.

А нынче за окном твоим война,
Добро распято, множит ложь потери,
Вердикт выносит Смерть уснувшей вере.
Меняет время судьбы, имена...

Всё на земле на этой было, есть,
И - будет... Только смена декораций
Напоминает о тебе, Гораций,
О Хлое, о Вергилии...
.......................................Не счесть

Имён любимых в памяти моей...
О цепь веков! Забыть ли Колизей?
.
2014

      ***

Когда-нибудь
Жизнь канет в никогда,
Но возродится
Смерть крылатой птицей,
И всё опять
На свете повторится:

Младенец превратится
В старика,
Старик - в младенца...

Пусть летят века
Из ниоткуда в никуда -
Пой, Сердце!

26.05.2024


Рецензии
Здравствуй, Танечка! Читаю и читаю тебя сегодня, разговариваю о том, что для меня важно, что мною любимо, спасибо тебе, дорогая, за это!

Пусть летят века
Из ниоткуда в никуда -
Пой, Сердце!- задели эти строки очень...научиться петь Сердцем рядом с Вечностью
мало кому дано...
Радости твоему Сердцу

Галина Дмитриева 4   06.11.2024 22:38     Заявить о нарушении
Давно не общались, милая Галя...
За отклик признательна, сейчас встретимся
у тебя на страничке! Обнимаемся.

Татьяна Костандогло   07.11.2024 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.