Караван
Сквозь жару и буран,
По Сибири идёт
На Донбас Караван.
Пусть неблизок Байкал
Или Дальний Восток,
Не на раз прошивал
Ширь земную поток.
Груз - тушонка и хлеб,
Чай, бельё и носки,
Чтобы фронт наш окреп,
Точно били стрелки.
Шлет привет Красноярск
В нём крылатый металл,
А впридачу Ангарск
Своё слово сказал.
Верность Ленских столбов
Шлют Якутск и Покровск,
Нерушимость основ
Братск, Хабаровск и Омск.
Горнорудный Кузбас,
Нефтеносный Норильск,
Жар сердец на Донбас
Благовещенск и Бийск.
По обочине в ров
Завихряется пыль,
Ярость розы ветров
Треплет слабый ковыль.
Караван нос упёр,
Тянет ввысь каленвал,
Без натуги мотор
Не осилит Урал.
Но готов потерпеть,
Чтобы наши сыны
Смерть смогли одолеть
В ходе этой войны.
Счёты с недругом свесть
И войти в Новый мир,
Где есть Дружба и Честь,
Но не алчный кумир.
Где Единством сильны
В сцеп плечо за плечом
Потому-то Сыны
Отстоят Отчий дом.
И не зря так спешит
По дорогам добро,
А на фурах горит
На всех имя одно.
Руль удерживай прямо,
Пыльным вихрям назло,
И у края упрямо
Помни имя своё.
В этом самая суть -
Честно жизни служить!
Если вспять повернуть,
То России не быть быть!
26.05.24.
Свидетельство о публикации №124052605055