либрация
в лимбо любой звон звучит очень остро.
я не в обиде на самом-то деле,
но то,
что ты делал,
простить невозможно.
так что я просто
не принимаю твои слова,
как бы мне не было сложно.
я отрицаю всё о тебе,
всё,
что мне кажется слишком тревожным.
в этой пустыне
сколько не жди ты,
солнце к заре не поднимется.
через барханы скитаются души,
или в жаре мне их облик лишь видится.
как мне отчаянно кажется
очеловеченным это создание,
только там пусто,
и словно на сердце зияют
чёрные дыры зари мироздания.
месяц в зените
как меч разрезает
кромешное небо.
я не хочу быть очередной пленницей
города,
где живёт вечное лето.
среди людей
после этого города
мне не найти больше место.
я потерялась,
и даже потом никто не бывал
со мной честным.
пусть для кого-то
такие как ты
просто вещи.
но зная твоё отторжение норм,
отрешённость,
безвкусие к лести,
я понимаю:
бывают приказы,
а так же бывают запреты.
неполноценности нет,
если ты погибал человеком.
Свидетельство о публикации №124052604471