Премедитации

 Жгуче-едким

                костром,

запашисто - дурманящим

                веерным

      огнивом, -

человек человечный

           избегает девятый том,

сочиненный

       писателем лживо!!

То великий писатель,

        наподобие 

Руссо или  Монтескье,

       но не может он сжечь

глаголовым эпосом, -

       тех,    которых покоряли не те

в партизанских

               сраженьях   завесы

и  тайны  вседневной любви.

Я любил.

Настороженный нонконформизм

потрепал мои волосы знойно,

       и, впечатав

последний    "изм.",

      навсегда сплю

довольно  спокойно.

Река речи

течет .

Избегаю

унылость и 

рвение.

Просто ровным потоком

плыву по пейзажам

и

дням, -

так пространство

во имя

спасения

сохраняет

разумность к страстям.

Буря прошлого стихла.

Стихи, как улитки.


Рецензии