Ржавая ванна

Музыка писалась мимо,
То ли в стол, то ли в урну,
Он садился в ржавую ванну,
Тут уместна будет скрипка...

Он жил в старой квартире,
В пятикомнатной сталинке,
В бывшей коммуналке,
Сочинял музыку по привычке.

Молодые девочки не клевали,
Теперь они слушали ерунду...
Пойдем-те на рояле сыграю,
А когда-то одежду снимали.

Волосы у него длинные,
Пальцы тоже, как палочки,
Пойдем-те ко мне девочки,
Нам не нравятся старики...

Жена от него ушла, он гулял,
Считая себя музыкальным гением,
Ты бы не дома, совесть то поимей,
Но он супругу кое-где видал...

Пенсии хватало на портвейн,
И на палку соевой колбасы,
Оценили бы скрипку девочки,
Ванна становилась все ржавее...


Рецензии