О, небо!

Синее неба – только небо!
Ему нет равных, и оно не толст.
В-о-он тучка, как мазок Кунебы,
в сердцах наброшенного в холст

Вл. Маяковский мог ноктюрить
на водосточной…э-э…ну, в эту.
А вы смогли бы заточить и втюрить
за пару баксов трость поэту?

Ты пятый день не спишь, малыш.
И не психуешь. Я мычу.
Всё – тишина. Сказала лишь:
«Всё будет так, как я молчу!»

Нас учат жить легко. На «Ух!»
Плати, куда ни плюнь. Не ной.
Я крыс не ем, и пауков, и мух
Я – умный! Зуб даю. Седьмой. Больной

Всё мОгим. И могЁм. И мОжем,
ведь выросли в стране побед!
Мы ВОЗ разделим, вычтем, и умножим,
и сложим в суп, и слопаем в обед,


Рецензии