Выбирай..!

1
Мне Дух Святой, сюрпризы приподносит!
Подталкивая к пропасти души,
Он шепчет... - Осторожно не спиши..!
С сознания информацию спиши...
Аналезируй не предвзято - просит...
2
В той "Пропасти проклятий родовых",
В долине серых скал и смертной тени,
Способен заблудится даже гений...
Ступив однажды на тропу сомнений...
Не избежав ошибок роковых...
3
Невидимых в тумане перемен...
Блуждает он по замкнутому кругу...
Тщась смелой песней оглошать округу...
И призывая верную подругу...
Утратив разум, поподает в плен...
4
Противоречий - Парадоксов - Тайн...
Житейской мудростью, напрастно надмеваясь...
Пьянящим откровеньем упиваясь...
От истины, всё дальше удаляясь...
Вступает в "Неисповедимый Край"...

Здесь "Жизнь и Смерть"
Не медли!
Выбирай!


Рецензии