Беглый танк

По каким-то тайным тропам,
Весь простой, как чистый лист,
К нам приехал танк укропов.
В нём сидел один танкист.

Солнце светит, ветер дует,
Танк ползёт, «бубновый туз».
Подойдя почти вплотную,
Ствол задрал – мол, я сдаюсь.

Люк открылся, парень вылез,
В танке не глуша мотор,
От жары и пота в мыле,
Начинает разговор.

- Я по рации связался,
Чтоб произвести обмен.
Хватит! Всё! Отвоевался!
Забирайте, хлопцы, в плен.

- Сколько ж можно жить блудливо
И хвататься за ножи!
Это будет справедливо -
Я вам – танк, а вы мне – жизнь.

Я б давно тот ад покинул.
Надоело гнить и тлеть.
Но когда стреляют в спину,
В танке проще уцелеть.
  15.40   26.05.2024


Рецензии
Хорошо что так воюют,
Вот бы этот взяв пример
Дула танков развернули
В сторону врагов-бандер)))

Николай Шестов   26.05.2024 22:51     Заявить о нарушении
Вот один поумнел... Сдался.
Когда ж остальные образумятся?!

Наталья Мишина Брянская   28.05.2024 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.