Одуванчик

 В утренних лучах рассвета,
Вновь проснулось снова лето.
А на поле, вдоль реки,
Засверкали ручейки.

И весёлый одуванчик,
Распустил свой сарафанчик.
Желтенький, игривый,
Ох какой красивый!

Всё живёт, ползёт, летает,
Так как лето позволяет.
Солнце светит высоко,
Хорошо, что так тепло.

Жёлтый маленький кружок,
Лучший он в лесу дружок,
Скоро дождик наступает,
Желтый всех предупреждает!

Одуванчик зашуршал на всю округу,
Он бутончик перед дождиком закрыл,
Помогает Жёлтый другу,
Муравья предупредил.

У опушки калия,
Там тропинка муравья.
Муравей почётный малый,
Он в труде боец бывалый.

Одуванчик, Одуванчик,
Скинул жёлтый сарафанчик
И на солнце загорает,
Он пушинками сверкает.

Всё плывёт, цветёт и пышет,
Всё растёт, любовью дышит.
Будет к осени отрада,
Будет к осени услада.

Одуванчик, Одуванчик,
Уже лысый, как болванчик,
Листьями укутался,
В тишине запутался.

Ветерок ему шутя,
Сдунул все пушинки
И летят они блестя,
Белые снежинки.

Одуванчик, Одуванчик,
Вновь распустил свой сарафанчик
И стоит пчёл привлекая,
Мёда кладовая.

Трудится с утра пчела,
Чтобы мёд собрать смогла.
Желтый, пчёлку пригласит
И нектаром угостит.

Всё плывёт, цветёт и пышет,
Всё растёт, любовью дышит.
Будет к осени отрада,
Будет к осени услада.

26 мая 2024
Татьяна Ярош-Агапитова


Рецензии