О диете с улыбкой

Отхожу от похуденья,
от магических диет,
наседая на варенье
и котлеты на обед.
Мало толку от диеты,
лучше жить, чем Бог пошлёт,
уплетая суп с омлетом
и малиновый компот.

Все диеты не стабильны,
убедился в этом сам -
избегая изобилья,
попадаешь в плен к весам.
А не лучше ль на природу
или утром в огород,
чем себя морить полгода,
в день съедая бутерброд.
Витамины и напитки,
скромный завтрак и обед,
а на полдник по улыбке -
вот спасение от бед.
И прислушайся к совету:
в меру всё, что Бог даёт.
Здравый смысл, а не диеты,
избавляют от невзгод!

***


Рецензии