Полнолуние - зарисовка-пародия

Луна над пальмою зависла,
Рассеяв темноту ночи, 
А на земле фонарь тоскливо
Тянул к ней яркие лучи.

Прекраснолика, взором светлым
И нежной мягкостью ланит 
Будив мечты... - В порыве тщетном
Свет лампы в воздухе дрожит.

Оранжево пылает пламя
В стеклянном жерле фонаря,
Из сферы вырвавшись, сгорая, 
Летят огни... Но, видно, зря...

Зачем изделие под "кепкой", 
В неведении, инженер
Соорудил? -  И чёрной меткой 
Подвёл возможностей предел.

...  Казалось, так легко, в мгновение,    
Потоком взмыть в ночную даль!
- Увы... Останется на месте, 
У пальмы, уличный фонарь.


Рецензии
Интересная пародия, только нет ссылки на кого.
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   24.07.2024 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Васильевич!
Ну, не буду же замахиваться на творчество великого Блока. Но "улица, фонарь, аптека", думаю, итак узнаваемы.

С уважением

Маша Виленская   24.07.2024 18:05   Заявить о нарушении