Верещагин и Сухов

Заколот веселый Петруха,
Лежит Гюльчатай возле ног.
Стоят Верещагин и Сухов
И смотрят на белый песок.
А море колышется синим
И старец читает Коран.
И где- то за морем- Россия,
И где- то за морем- Иран.
И вроде бы выхода нету
И злоба, как солнце бела.
И скачет Саит за Джавдетом
И грузит хабар Абдулла…
А Сухов отважен, как Улисс,
Могуч Верещагин и строг.
И старый, проверенный «льюис»
Подводит конечный итог.

За них и сегодня не стыдно,
За них не погано сейчас.
А нам за Державу обидно?
А может, Державе за нас?
Когда мы в погоне за мздою,
За сытым и теплым житьем
Накрыли Россию бедою
И продали в сердце своем.

С трудом вылезали из тины
Сквозь бремя и время и кровь.
Кому то мешали павлины,
Кого то спасала любовь.
Кому мы подставили плечи?
На что обопрется страна?

Вы знаете, время не лечит,
А лечат нужда и война.


Рецензии
Ух, как здОрово Вы, Андрей, соединили лучшее кино с нашей реальностью! Просто блеск! И очень бы не хотелось каждый чих лечить войной.
Мира нам всем!

Владимир Фомин 5   29.05.2024 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Этого я и хотел. Есть еще Киндзадза и Мимино. *)

Анда   29.05.2024 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.