Панамский канал
Чтоб смертность от болезней избежать,
Серьёзно осушили все болота,
Теперь свободен путь там.. Благодать!
Оттяпали провинцию в Колумбии,
Контроль полнейший над проходом..
А янки не просты, а с хитрым умыслом
Горды они своим разводом…
И лишь в двухтысячном году
Панама стала вновь хозяйкой
И отношения – «в ладу»
А жизнь тут стала очень сладкой..
Панамка, лёгкий головной убор,
Нашла тут в тропиках название
И получило верное «добро»
За лёгкость и удобство.. И – признание!
Экономика Панамы очень сильно поднялась за счёт высоких сборов за проход через канал.
26.05.24.
Свидетельство о публикации №124052602950
Любовь, спасибо вам.
С уважением, Валентина
Валентина Шайна 2 19.07.2024 09:24 Заявить о нарушении