Ресурс любви
Остудит жизнь сердца, подёрнув льдом…
Не диво ли? – и я, и всё искусство,
И вся любовь – рыдаем об одном.
Дни тянутся, неторопливы годы.
Истреплются восторги первых чувств,
Что станут и на дружбу не пригодны;
Так, разве по привычке волочусь.
Избыт ресурс вещей, ума и плоти,
Ресурс таланта, нежности ресурс;
Былое «за» перетекает в «против»,
Трагедия – переменился вкус.
На что вчера был голоден и лаком,
Что представлялось чудною мечтой,
Сбылось и стало прожитого шлаком,
Рассыпалось и стало пустотой.
Но, если бы не вечная текучесть
Моих пристрастий и души моей,
Я стал бы заодно с булыжной кучей
Свезённых на пустырь седых камней.
12.04.2016
Свидетельство о публикации №124052602860
Полина Оверко-Бережок 28.05.2024 14:06 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 28.05.2024 16:48 Заявить о нарушении