Почему важно поминать наших усопших
Потусторонний и закрытый мир,
нас поглощает вместе со грехом.
В грехах ни Бог, а дьявол наш кумир.
Ты угождал ему, и мыслил о плохом.
Так неожиданно приходит наша смерть.
Будь то несчастный случай, или по болезни.
И закрывается земных прощений дверь.
А дальше – ад, хождение души по лезвию.
Определеньем жизни вечной.
Послужит в будущем ад нам или рай.
Исчезнет грех и всякая беспечность.
Что для души своей ты ищешь, выбирай.
Однажды, старец Киева – Печерской лавры.
На Пасху опустился в монашеские, погребальные пещеры.
В молитве он воскликнул: <<Христос воскрес, отцы и братия!>>.
<<Воистину воскрес!>>, послышался ответ их крепкой веры!
В миру, все эти братья, жили с Богом.
И после смерти, о них молилась святая лавра.
С уходом в вечность, им открылась дорога.
их дух молитвенный, высок с живущими, на равных.
А мы все люди грешные и падшие.
Отходим в мир потусторонний, без понимания и без надежд.
Мольба живых, за души умершие, должна быть настоящею.
Чтобы из тьмы им в свет пройти рубеж.
И всякая надежда возлагается на нас.
Оставшихся здесь на земле, за гранью тьмы потусторонней.
Возносим мы устами свой молельный глас.
Стихают плачь и стоны умерших во гробах.
И церковь учит нас молится неустанно.
Не оставлять любви к ушедшим нашим близким.
Сольётся общая мольба, в единый плач, как воскрешенья тайна.
И обретёт прах умерших, дорогу к вечной жизни.
Всё преисполнено нашей любовью и заботой.
О тех кто рядом, и кого уж с нами нет.
Бессмертие души досталось нам Христа кровавым потом.
Неся любви и веры праведный завет.
Вкушенье смерти – это ад иль рай?
Покуда мы немы в мольбе, мы слепы.
И ветхий человек в молитве умирает.
И отворяются во гробах, закрытые грехом их склепы.
Так не противься, полезной всем - молитве.
Особых слов не нужно, а... Господи помилуй и прости.
Земная наша жизнь – греховная есть битва.
Отдав себя для тьмы, зерном, там трудно прорости.
Изречения Архимандрита Кирилла ( Павлова)
26 05 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124052602797