Живительная влага

Живительная влага в знойный день -
Дождливая, не зная передышки,
Стекает по наклеенной афишке –
Театров и огромнейших арен,
Давая тем,кто страстен,вдохновен,
Когда щекочут чувства и нервишки –
Причину,для дальнейших перемен -
Вливая, каплей влаги,  эстроген,
Чтоб  здесь,сейчас,не только по наслышке,
И созерцаньем разных мизансцен -
Ты не был  пуст,как мёртвый манекен,
А открывая залежи  кубышек,
И с помощью  космических антенн –
Поднял себя с опущенных колен,
Меняя жизнь, пустой возни взамен -
Любовью насыщая миг и день.

Живительная влага в день ненастный,
Когда  томит  и мучает жара,
И  молнией блеснёт, во тьме, искра –
Раскатисто, речисто, громогласно -
Жизнь - требуя,быть  к жизни сопричастным -
Сегодня, а ни  завтра, иль вчера,
Став  многогранным  и многообразным -
Без страха  и  без  заячьей боязни,
Когда  пугает  мерзкая  жара  –
И  нам казалось б целесообразней -
Из опасенья:  наказаний,казней –
Стать робким,квёлым,вялым,безучастным –
И жить,  в застенках -  тайно, втихаря –
Луч заменив  на лепет  фонаря.
 
Любовь и радость каждый день даря,
Встречая, по дороге, шанс и жребий,
Все испытанья на себя примерив,
Себе ответишь: что живёшь не зря,
Что дух силён,что совершенством крепок,
Что,  по утру,  прекрасная заря,
Найдёт,  в тебе,  задатки бунтаря,
Огонь творца, и  духовитость в скрепах -
Поэзией вскормив,буханкой хлеба -
Ни наобум, ни просто, и ни слепо –
Водой живительной,идущей с неба –
Спасёт от жажды,напоит  тебя –
Как мать лелея, как дитя любя.

За жизнь, мечту, любовь  благодаря,
Живительной водой,подсказкой неба:
Жизнь – не пуста, напрасна,зла,нелепа, -
В творцах нуждаясь, строя, мастеря -
В земном портале  держат  якоря.


Зейлар


Рецензии
Как хорошо, коль дух силён
Как хорошо, когда здорово тело
Тогда душе всегда здоровый сон
Присниться ночью тёмной:)
--
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   07.06.2024 08:32     Заявить о нарушении
Спасибооооооооооооооооооооо,Александр,за тепло сердечного,улыбчивого отзыва!!!
С любовью и теплом души к Вам,признательная Вам,Зейлар

Зейлар   07.06.2024 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.