Не Мастер он

(отрывки из романа "Нацмэн")

Да вот законы жанра всё же
Диктуют автору своё.
Не исполнять их ведь негоже:
Должны герои и лицо,
И нрав являть народу чётко;
Хотя частенько и столь мелко
Они глядятся со страниц
Сего «шедевра», – тянут вниз
Парящее (в мечтах) «творенье».
Но автора за сей «косяк»
Хулите уж не строго так:
Не Мастер он, лишь подмастерье.
Но всё ж куплет не спеть нельзя
«Баранам нашим» вновь, друзья.

…Михха хотел в тот день обратно
Вернуть сбежавшую жену.
Да вот случилось всё неладно;
Не вышло дело вовсе, ну!
«Кулак» Таптаев и в деревне
Своей… живой остался еле.
Родня погибших в ДТП
(Два трупа – по его вине!)
"Экс"-зэка чуть не линчевали
Как нашкодившего столь пса:
Его той парочки друзья
«Порвали», –  от души судили!
«Поставили» на деньги. Вот,
Михха – шабашник, пашет в долг.

(продолжение следует)


Рецензии