Майским утром

Иду, спеша открыть окошечко в теплице...
Остался шаг, но что-то вдруг остановиться
Велит, прислушаться, и закружить над грядкой
В недоумении, на цыпочках, с оглядкой:
Откуда тонкий этот аромат ванили?..
Простые жёлтые цветочки... - не они ли?..
Подумать только! Скромной золушке - горчице
Столь дивно пахнуть и так солнечно лучиться
Дано... И, значит, буду ахать целый день я,
По огороду, на волнах её цветенья:
Ах, золотая! Ах! - вдохну ещё немножко,
Всмотрюсь и... - Ах! жара!! скорей!!!! открыть окошко!!!!..


25 мая 2024г. Только эта моя горчица пахла так один день, а на следующий - цвести цвела, но аромата не было, и пчёлки над ней не кружились. Зато другая - и цвела, и пахла, и с пчёлками. Вот как у них всё не просто!


Рецензии