Тайга и цивилизация

Тайга дремучая, суровая, глухая
Тысячелетия дремала на земле.
Тут не однажды птичья стая отдыхала
И вороньё размерено кружилось в мгле.
Но годы долго шли и ветры приносили
Другой благой почин, иную ипостась:
Тут города встают и мощно, и красиво,
Теперь людей живых владычествует власть.
Проспектов гул и стрелы улиц, новостройки,
Аллеи, парков шум и скверы, и мосты –
Тайга переносила эту новость стойко,
Лишь отступала верно в дебри густоты.
Вот так живём: и лес, и люди вкупе,
Друг другу помогая в сонме дел.
И люди, что по сути однолюбы,
Следят – чтоб лес любимый не редел.


Рецензии
Хорошо сказано!

Вадим Светашов   21.06.2024 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.