Твоих серебрянных шипов...

твоих серебрянных шипов
гряда не полота
пусть бают слово - серебро
молчанье - золото
на запечатанных устах
застынет корочкой
уставших крыл последний взмах
степного ворона

закрой глаза
ходила за
да по-над пропастью
холстом накрыты образа
и крестик сброшеный
впилсЯ в ладонь
что в кулачёк так сильно сжатая
но как от агнца схорониться
от распятого

себя хотела в зеркалах
узреть невестою
но обернулась литургия
чёрной мессою
свечей сиянье обернётся
чёрной копотью
твоя невинность с чистотою
ярой похотью

кровавят раны
не омыты
не залатаны
апологеты позабыты
маски сняты и
никак унять не выйдет
злую дрожь сердечную
чертя углём в углу
звезду
пятиконечную

22.05.24


Рецензии