Прощай, падший ангел...
Сгинь прочь и никогда не возвращайся!
Стоял неподвижной стеной
Шептал мне : с жизнью прощайся.
Шептал, что не будет мне счастья,
Что жизнь моя - мрак, пустота
И бирочка, что с запястья -
Не то! Лишь зря кровь пролита!
Любимый мой вовсе не мил мне!
И вся жизнь вокруг - суета!
Покой будет только в могиле,
А в жизни печаль, темнота...
Лукаво ты путал маршруты,
Мне все закрывая ходы,
Давая всего-то минуты
Вдохнуть и глоточек воды.
Ты мучил, ты думал, что сдамся
От Бога меня отвернул,
Но знай, во мне больше упрямства,
Ведь Он в меня Душу вдохнул.
Хотел погубить? Почти вышло,
Но зла на тебя не держу!
Мне жаль просто время и числа,
Жизнью то я дорожу.
Мне тошно тебя ненавидеть,
Это скорей твой конёк!
Хотел мою Душу похитить,
Но снова себя ты обрёк!
Ты заслужил пару строчек:
И рифма с тобой и слог пьес,
Но ты такой гнусный, дружочек,
Прощай, падший ангел, ты - бес!
15 августа 2023
Свидетельство о публикации №124052602194