Королевские пингвины

Королевские пингвины
Стаей собрались на льдине,
Скатиться чтоб на животе
К воде – излюбленной среде .
Они на суше и на льдине
Медлительны и уязвимы,
Но вот в пучину погрузились,
И сразу же преобразились.
В воде пингвин, как в небе птица :
Рыбачит, плавает, резвиться,
Мгновенно скорость набирает,
Морскую фауну всю знает.
А крылья, как винты вращаются,
Хвостом как килем управляется.
Когда охоту завершает,
На льдину пулей вылетает!
И вновь медлительной походкой
До стойбища ступают робко.
Такие вот – метаморфозы
Есть в антарктической природе!

Пингви;ны — семейство нелетающих морских птиц, единственное современное в отряде пингвинообра;зных. В него включают 18 современных видов. Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют.
      


Рецензии