Вновь поезд уходит на запад

              Моим товарищам

Вновь поезд уходит на запад
Вокзал это место  разлук,
Где шпал креозотовый запах
Вагонных колёс перестук

Тревожное время бессонниц
И мысли о жизни пустой
Несладкий чаёк за червонец,
А поезд верста за верстой

От дома родного всё дальше
Уносит  в тревожную даль
Туда, где нет места для фальши,
Где свой счет ведет календарь 

Где каждый мужчина - мужчина,
Что выбрал свой жизненный путь
Там клин вышибается клином
За ленточкой жизни вся суть

Видна без прикрас и рассказов
Без выдумок и трепотни
Там ясно включается разум
И день там считают за три…

Встречает рассвет благодатью
Стихает колес перестук
Выходим. Работаем братья.
До встречи. Пиши милый друг…


Рецензии