Отец и сын
Неведомо в каком году
Отец и сын шли по льду
Отец немного отставал
Так-как старый уже стал.
Спешил отец, от ветра гнулся,
Но сын всё шёл, не оглянулся.
Тогда отец, он был уже седой:
- Сынок, пожалуйста иди за мной. –
Сынок послушался и за отцом шагал.
А тот оглядывался, всё сына ждал.
Мороз крепчал, но лёд трещал
И тут отца сын вопрошал:
- Зачем оглядываешься отец7
Ведь за тобой иду, я молодец!
Когда шёл впереди от ветра я не гнулся,
Ни разу на тебя не оглянулся. -
- Открою сын тебе секрет,
Во мне твоей кровинки нет,
Зато в тебе отвечу я,
Вся кровушка моя! –
26. 5. 2024. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №124052602056