Связистка Надя

Баба Надя курит «Беломор»,
Красит губы яркою помадой.
Голос хриплый с тех далёких пор:
На войне связисткой была Надя.
          Телефоны, скатки проводов,
          И звучит надрывно голос звонкий:
          Шлет приказ на линию огня,
          То комдиву отправляет сводки.
Провод перебит, и связи нет,
Но её наладить срочно надо!
И ползёт по полю вся в грязи
Устранять порыв связистка Надя…
          Всю войну, до тех победных дней,
          На передовой, в боях, окопах,
          Мужа потеряла на войне,
          А сама живая. Ну да что там…
Много лет уже прошло с тех пор…
Телефон отправили в музей,
Баба Надя курит «Беломор»,
Вспоминая  фронтовых друзей.


Рецензии