Чудо бывает

Чудо бывает острым, немного горьким,
Бродского Постум, гитарные стоны Лорки,

Моцарт над миром шутит –  смеётся скрипка.
Музыка льётся сутью, прозрением, пыткой.

Сменой сезонов, проповедью великой,
Мантрой узорной, строгим  иконным ликом.
 
Но Чуду не сбыться, если на солнце – клякса.
Мчит колесницу Феба возничий Марса.
 
Вот и попробуй, Чудо сверши для мира…
Трудно быть богом - легче служить кумиром.
 
В ложное верят – истину кроют матом.
Верят в Империи, в партии, в демократов,
 
Веруют в деньги, в пенное пиво тоже,
В славу и в должность, в ботокс , в уход за кожей,
 
Но всё же под этим небом есть место Чуду
Павел закинул невод - попался Будда.
 
Я со слезой во взоре от счастья млею:
«Старик и Море».  Кисти Хемингуэя.


Рецензии
Маша, кланяюсь Вам..!

Сергей Новиков 19   14.06.2024 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей)

Арнаутова Мария   14.06.2024 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.