Сестричка с медсанбата
Танцевать с парнями –
Путь её через войну
Лежит с госпиталями.
Сколько раненых пришлось
Спасать на поле боя.
- Помоги, сестричка, мне,
Что – то вот со мною…
- Ты терпи, терпи, браток,
Мы тебе поможем!
И тащила в медсанбат,
Вытирая слёзы.
Стоны, кровь, порою смерть,
Взрывы и снаряды.
Слышно раненого стон –
Медсестричка рядом.
Раны перебинтовав,
«Будет жить солдатик»,
Смерть подальше отогнав,
С поля боя тащит.
А сегодня – сеть морщин
На лице усталом,
И наградами блестит
Китель полинялый.
Ночью, отодвинув сны,
Вновь плывут картины
Ненавистной той войны,
Сколько не гони их.
Вновь бинтует, вновь бежит
Помогать солдатам
С волосами цвета ржи –
Сестричка с медсанбата.
Свидетельство о публикации №124052600017