Как жить без ноши, себя не нагружать

Как жить без ноши, себя не нагружать?
Пустышек хочется…  Плачу за них сполна.
Пуст суррогат, но без него и не понять,
Как хороша свобода!  И лишь она нужна.
О, жизнь без ноши, как желаема она!
Любовь, общение, долги, признанье
Вкусил – и пуст карман. И чья же тут вина?
Моя вина, но так открылось знание:
Жить счастливо и быть рабом нельзя,
Невыносимо это состояние!
И вот решенье принял для себя:
Свободным быть теперь моё желание.

                Май, 2024


Рецензии