Рассвет

В лугах искрит алмазный блеск,
И ранних птиц пленяют серенады,
Вновь народилось утро как награда
И слышен волн прибрежный плеск.

Слезой росинка катится с листа,
И робкий луч коснувшись горизонта,
По водной глади набросал экспромтом
Мазками солнца золочёны паруса.

Ласкает взор прекрасная заря,
В пурпуре чудном небо до восхода.
Встречает день сибирская природа,
Туманами молочными паря.

Восход  настал и гаснут чудеса,
Сверкает озеро зеркальным глянцем
Слюдовые стрекозы кружат в танце,
Слышны повсюду колоколен голоса...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, всё отлично Наденька!!! 👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   25.05.2024 20:27     Заявить о нарушении