Есть место на земле

Взгрустнув, в тяжёлую минуту,
Когда все стрелки на нуле,
Ты знай, есть место на земле,
Где сказка прячется повсюду.

Там детства каждое мгновенье
Осталось на своих местах,
Укрыв в малиновых кустах
Ветров забытых дуновенье.

Там детских пяток отпечатки
Хранит нагретая трава,
И гулкий клич издаст сова,
С полёвками играя в прятки.

Когда-нибудь, дела забросив,
Я здесь останусь навсегда,
Где в роднике чиста вода
И нива  золотых колосьев

В широком поле за деревней,
В рассветном утреннем часу,
Где соловьи клюют росу,
Чтоб голос их звучал волшебней.


Рецензии