Спрятав в стекле

Стекло- это сделать
Границы,
Но так,
Чтоб границы не видеть.

Так мудро!

Затем, помещаем мы
Что-то в стекло,
Чтобы то сохранить.

Это память и сны,
Словно бусины,
Как ожерелье,
Что носим с собою.

Эта бусина каждая,
Прочно
Надёжным стеклом
Огражденная!
Нашим желаньем
Застыть!

Все нетронутым.
С чувством,
И с тем впечатленьем Оставить,
Что осталось вот там.

Я вот так и живу,
Восьмилетнею девочкой,
Той, что гуляет в саду
Расцветающих яблонь.

По поляне, где мятлик
По пояс. Хожу и хожу,
Словно Ева,
Которой и так хорошо,
Без Адама.

Любимый то мой
Из стекла
Переливчатый
Шарик.

А что у тебя?
Что в твоих
Повторялось в шарах?
В этих бусах какая
У тебя
Там история?

Тоже, наверное, есть
У тебя эти бусы!
Ведь так?
И
Стеклянные миги,
Как пластинка,
Повтором
Ты крутишь.

Живут и живут

Бесконечные,
Длятся
И
Длятся
События эти,
Что в границах стекла.

Как любимые книги
Они.
Как цитаты,
Как Юность,


И
Стеклянные
Шарики
Солнце
Отражают,
Светясь
Изнутри!


Рецензии