В октябрьский день творится зло

     У Дома Советов 04.10.1993 года

     В октябрьский день творилось зло -
     Размеры злобы угнетают...
     Сначала снайпер бьёт в стекло,
     Потом раскатисто стреляют!

     Вскочили люди у костра
     И смотрят в дуло обалдело,
     Как смерть безжалостно-остра
     Пронзает очередью тело.

     Струя прицельного огня
     Смела дежурные палатки
     И от казачьих баррикад
     Взметнулись жалкие остатки.

     Убийство дальше понеслось:
     Стреляли в стены, в окна, в двери,
     Да так, чтоб здание тряслось,
     Чтоб умирали, в зло поверив...

     Такой безжалостный разбой
     Уносит жизни самых верных...
     Руками русских длится бой?
     Сметает русских! Это - скверно!

     Но развернул меха баян,
     Чтоб разбудить, чтоб растревожить,
     Упал на землю наш Боян,
     Себя на много дав помножить.
   

     Копились люди в глубине,
     Ту жажду крови презирая,
     Ту власть, которая в стране
     Столетьями не вымирает...
   

     И вот печальный результат:
     Свои подрались при народе?
     Стрелял за деньги русский брат?
     Нет! Русский падал на восходе.
 
     "Потери незачем делить! -
     Спеша Останкино сказало.-
     Их надо просто всех добить,
     Ведь русских остаётся мало!"

     -Их нет у власти, нет в Кремле,
     Они истерзаны, забиты.
     Добро души давно в земле
     И кости мыты-перемыты...

     Веков история, язык
     Искажены со злой усмешкой,
     Народ замученный привык
     Внимать чужим идеям в спешке!

     Я не горжусь, что родилась
     И сохранила русской душу.
     Я жду: "Заокеана" власть
     Остатки Разума порушит...
   
     Походкой шаткою пойдёт
     Русскоязычный по Планете,
     Творенье злобы не поймёт
     Он ни за что на Этом Свете!


Рецензии
Одна надежда лишь на то,
Что Правду скажут там, на Небе...
Здесь, на Земле - вопросов сто...
Но - без ответов...

Людмила Похвалинская   13.07.2024 11:53     Заявить о нарушении
Интересно, Какие у тебя накопились вопросы?

Нина Похвалинская   31.07.2024 19:11   Заявить о нарушении
Такие же, как у тебя и у всего человечества!
1. Есть ли Бог на самом деле?
Какое его имя? (Говорим же: да святится имя твое»)...
2. Кто устраивает на Земле войны?
3. Для чего мы рождаемся, если нас постоянно убивают? Даже - детей...

И так далее.

Людмила Похвалинская   31.07.2024 19:18   Заявить о нарушении