Была война

Была война. Огонь и гром.
И похоронки в каждый дом.
И труд, и кровь, и смерть людей
Тысяча четыреста восемнадцать дней.

Вставала на дыбы земля.
А вместо школ – госпиталя.
Над спелым полем – едкий дым,
И в бой идти им, молодым.

К победе пробивая путь,
Смогли в бессмертие шагнуть.
А нам – их помнить… И хранить
Времён связующую нить.


Рецензии