Женщина полуночи

Когда не спится и не стелется,
и ночь стоит, как в горле кость,
и мыслей тусклая метелица
не самый твой желанный гость –
приходит Женщина полуночи
и рассыпает на полу
переливающихся лун лучи,
как будто блёстки на балу.

Она хохочет, кружит, дразнится –
прочь невесомые шаги –
а ты лови её, проказницу,
а ты лети за ней, беги!
Ночь отшатнётся и закатится,
отправит звёзды на покой.
Внезапно женщина спохватится
и станет ласковой такой,

тебя к себе поманит пальчиком,
чуть-чуть прищелкнет язычком,
и ты у ног её калачиком
свернёшься глупым червячком
в надежде смутной и навязчивой –
хоть каплю с этих сладких губ…
и обо всём забудешь начисто
под перезвон и пенье труб…

И хлопотливым лёгким аистом
взметнётся Ангел – или чёрт?
А ты прошепчешь ей: «Пожалуйста,
ещё побудь со мной, ещё!»  –
и словно маленькие птенчики,
стихи слетятся на ладонь.
Гляди: полуночная женщина
ныряет в розовый огонь…

12 мая 2024


Рецензии
Захотелось послушать с Вашим стихом "Танец Анитры" Грига! С уважением и теплом )))

Леонид Акопов   24.06.2024 08:23     Заявить о нарушении
Да, точно - Григ!
И - "Сердце поэта".
Леонид, спасибо!

Алла Арцис   24.06.2024 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.