О Доминике Веннере

Самоуход - нет худшего протеста,
Вся эта жертва черни ни к чему.
Своим врагам ты уступаешь место,
И тот протест с тобой ушёл во тьму.

Не верю в то, что снова быть потопу,
Но шансы есть сгореть нам от огня.
И я хотел бы вновь слетать в Европу,
Верней в Париж, хотя бы на три дня.

Там погулять и не смотреть на лица,
Не выделяться из густой толпы.
Чтобы ни в чём, нигде не огорчиться,
И не устать от шума и ходьбы.

Мне всё равно что там полно пороков,
Я нагуляюсь вдоволь, дотемна.
Жаль что Париж убрал своих пророков,
Наверно правда мёртвым не нужна.

Где Веннер ты стрелялся в Нотр-Даме,
Давно уже отмыли кровь твою.
Но я зайду и постою в том храме,
Совсем немного, молча постою.

Кто без борьбы, тот сдаст родное племя,
И вот Париж уже сменил свой лик.
Твердят пустые про другое время,
Таких как ты, всё меньше Доминик.

Так мало верных из другого теста,
Какая ждёт их впереди судьба?
Самоуход - нет худшего протеста,
Победа в вере, значит цель борьба.


Доминик Веннер (16 апреля 1935 — 21 мая 2013) — французский писатель, публицист, специалист по военной и политической истории.
Он выступал за сохранение европейского культурного наследия.


Рецензии