Здеся
Хотя такого слова нет.
Сейчас сказали слово плесень
И что над нею наш поэт.
Поэт Никто. Ему спасибо.
Спасибо Никому и мне,
Что я узрел такое диво,
Как Слово скачет на коне.
Спасибо всем, тому, кто нижет
Все судьбы на едину нить.
Спасибо всем, кем был унижен,
Ведь не за что меня любить.
Спасибо вам за оплеухи
И пресыщение в глазах.
Спасибо, лживые старухи,
Которые внушают страх
И отвращенье к правде жизни.
Спасибо вам, секретари,
Задеты режиссёра нервы,
Но не расшатаны, увы,
Или расшатаны, но в меру –
К чему об этом горевать?..
Спасибо, жизнь, твои резервы
Неистощимы, не объять
Того, что в целом необъятно.
Благодарю, Козьма Прутков.
На Солнце есть, конечно, пятна,
Но всё смываемо – и кровь,
Она, ей-ей, сотрётся тоже.
Спасибо мылу, порошку.
Спасибо долговечной коже,
Спасибо матери, отцу.
Спасибо красоте творенья,
Спасибо ржавому кресту,
Спасибо, гуси, ваши перья
Макались в ночи черноту
И получалися чернила,
И шёл от них чернильный след.
Спасибо, Бога пуповина,
Что я родился в Этот Свет.
Свидетельство о публикации №124052506537