Варвары 21 века

***
Идёт с напором,
Экипировкой блещет
И важность на лице,
И значимость своя.

Ботинки прочные
И толстые подошвы
Чужую землю топчут,
Не задумываясь, чья.

Он так воспитан,
Он так научен,
Идти только вперёд,
Не думая, зачем.

Новый освободитель,
Он правозащитник,
Смонтирован рационально
Американский гражданин.

Он, будто робот,
С встроенным в нём чипом,
Не жалко зданий,
Не жалко тишины.

Он исполнитель
Чьей-то воли,
Воли
Защитника страны.

И он доволен,
Горд собою!
Идёт "правозащитник"
В двадцать первый век.

И думает
Не о людской он боли,
О славе думает,
Напыщенности лет.

Он будет славен,
Знаменит и важен,
Он воевал в Ираке,
Он солдат глобальных дел.

Он совершал дела...
В которых самым главным -
Убийство человека
Он не разглядел.

***

Ирак бомбили.
Ночи были длинны...
И освещали их
Огонь и мрак.

Блестящей акцией
Была задумка,
А Буш и Блер уж
Предвкушали смак.

Бомбили ночью,
Крадучись, втихую,
Чтоб глаз поменьше
Информацией владел,

Чтоб правду закопать
В ту ночь глухую,
Чтоб не ответить никому
За дерзость дел.

Снарядов,"Тамагавков"
Не жалели,
Ведь жалость не помощник
Варварам в ночи.

И думал Буш,
Он будет спать спокойно,
Волшебно будет литься
Нефть из-под его руки.

И он во славе,
И в венце удачи
Запомнится
В истории, в веках.

Не думал он
Бесславием закончить,
Жестокостью
Прокукарекать на века.


Рецензии
Ну и что в итоге? Кого нибудь наказали, Буш утратил покой?

Карлов Владимир Васильевич   14.06.2024 07:54     Заявить о нарушении
Ещё не вечер.С уважением,удачи.2499

Вавка Шишлян   14.06.2024 13:46   Заявить о нарушении