Конец

Тусклый огонь, внутри подсвечника,
Олицетворял закат эпохи. Руки двигались сами собой,
Когда всё стекло его с хрустом разлетелось оземь.
Огня было мало, но его стало достаточно чтобы охватить комнату,
Чтобы та ярко полыхала в ночи забытого города.
Такого же, как и душа, стоявшая по середине языков пламени.

Голоса ангелов повторяли, что всё станет лучше.
Они уверяли одинокую душу, что огонь не поглотит, но отчистит это место.
Говорили голоса ангелов без ноты уверенности.
Но все знали, что лишь отчаяние дарует последний осколок надежды.

И в лучах зарева родилась капля, ставшая морем печали.
Море стало океаном, вышедшем из берегов.
И вся планета утонула под нежным покровом тоски и разочарования.

Солнечный свет никак не может прогреть затонувшие берега счастья.
Потонувшие души задыхаются. И в этот момент...


Рецензии