Мир безупречного обмана

Бродила по холмам луна,
Река в ночи уже уснула
И мыслей звёздных тишина
В пучине сонных вод тонула.

Порою резал ухо плеск
Взлетевшей от испуга утки,
Вела тропинка в мрачный лес,
Где старый дуб внушал страх жуткий.

Стоял расстрига в наготе,
Схватить меня крюкой пытался,
В глухой полночной темноте,
Широкой пастью ухмылялся.

Корнями путь мне преградив,
Он лунный свет ловил ветвями,
С рабою ночи ворожил,
Раздвинув ясени локтями.

Я шёл, как будто бы в бреду,
Среди холодного тумана,
За мной гнедой на поводу,
В мир безупречного обмана.


Рецензии